ブログ初投稿なので何を書くかなぁと。。とりあえず先輩のブログを参考に料理系にしますか🍳私、実は料理男子なんです。
先日頂いた大きな新玉ねぎで「新玉ねぎの肉詰めあんかけ」作ってみました。
これ作り方は超簡単!!くりぬいた玉ねぎのみじん切りと挽肉に塩・コショウ・ナツメグ入れてコネコネして、玉ねぎにをれ詰めて醤油・顆粒だし・みりん・水で蒸せば出来上がり。分量なんて適当でいいんです。
よく盛り付けのセンスがないと指摘をうけますがご容赦ください。美味しければいいです。今夜もお酒が進みますな。
ブログ初投稿なので何を書くかなぁと。。とりあえず先輩のブログを参考に料理系にしますか🍳私、実は料理男子なんです。
先日頂いた大きな新玉ねぎで「新玉ねぎの肉詰めあんかけ」作ってみました。
これ作り方は超簡単!!くりぬいた玉ねぎのみじん切りと挽肉に塩・コショウ・ナツメグ入れてコネコネして、玉ねぎにをれ詰めて醤油・顆粒だし・みりん・水で蒸せば出来上がり。分量なんて適当でいいんです。
よく盛り付けのセンスがないと指摘をうけますがご容赦ください。美味しければいいです。今夜もお酒が進みますな。
コメント