グルメが味わえる個人店があり、江戸川区平井の魅力がディープなだけでない実力を感じさせてくれます。
平井を訪れたらぜひ味わってみたいグルメなお店を紹介しましょう。
■ジビエなど本格フレンチ『レストランコバヤシ』
特別な日の食事に利用したくなるフレンチレストラン。
アミューズからデザートまで4皿、あるいは7皿の構成のコース料理が基本になっています。
とくにジビエ料理など、なかなか口にできない食材を、フレンチの技術を使って仕立てたメニューは、他にはない味わいで、シェフの食材に対する知識の深さと調理技術が卓越していることを伺わせます。
鹿や野うさぎなど、流通の安定しない特別な食材を扱うこともあって、ジビエも含め、予約して行くのがおすすめです。
最も美味しい熟成状態など、コンディション管理も徹底しています。
見た目や味はもちろん、繊細な香りや食感にまでこだわったレベルの高いフランス料理が味わえる名店です。
根室産の鹿は、赤身で脂肪が控えめで上品な牛肉と並ぶ美味しさがあると、シェフも太鼓判を押しています。
料理人が工程にこだわり、お客様一人一人のためにサーブするレストランです。
■60年続く鰻屋『魚政』
玄関先には鹿威しと生花。和の落ち着いた上質な料理が味わえる期待を高めてくれます。
こちらの「魚政」は60年を超えて3代に渡って続く鰻屋さんで、気軽な食事処というよりは、ちょっぴり贅沢しに行きたいお店です。
お酒にあう魚料理が充実していて、「ニシンのなめろう
など、鮮度がなければできない一品に出会えることもあります。
鰻は、季節ごとに産地を変えつつ、こだわりの紀州備長炭で焼き上げており、たれは、創業以来受け継いできたものです。
四つ木にある「魚政」は、親戚関係にあるお店で、こちらも名店です。
ある程度の予算は覚悟しなければなりませんが、お酒も良いものをそろえていますし、満足は間違いないでしょう。予約がおすすめです。
■オリジナルのたれがうまい『ステーキの志摩』
平井グルメの中で、やや庶民派よりのステーキ店です。
目の前のカウンターでマスターが絶妙な火加減に焼き上げてくれたステーキを、「甘口・味噌・青じそ」風味の特製のたれでいただきます。
ベストな焼き加減で一口大にカット、お皿に移して提供されるので、お箸でどんどん口に運べて食べやすく、ご飯が進みます。
「今日はガッツリ肉がたべたい!」と急に欲求が高まる事があると思うのですが、こちらに向かえば、満足間違いなしです。
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